DIULAS.com

REKOMENDASI

Ini 41 Jenis Selfie di Medsos, Mana yang Kamu Banget?

  • Reporter:
  • Senin, 10 Oktober 2016 | 20:56
  • / 8 Muharram 1438
  • Dibaca : 17119 kali
Ini 41 Jenis Selfie di Medsos, Mana yang Kamu Banget?

Diulas.com –¬†Smartphone + Medsos = selfie, iya nggk sih? hasil kombinasi yang pas bukan? aku kamu pasti pernah yang namanya selfiekan? nah tau nggak? kalo selfie itu ternyata banyak macamnya.

Sebuah penelitian terbaru di Australia, yang meneliti foto-foto selfie di Instagram, menunjukkan bahwa selfie tak bisa lagi disebut sebagai bentuk narsisme.

“Banyak selfie yang ditujukan untuk keluarga dan sahabat, ketimbang untuk mencari audiens. Selfie sudah jadi bagian kehidupan sehari-hari,” jelas Tony Eagar, ilmuwan dari Australian National University, yang penelitiannya diterbitkan dalam European Journal of Marketing.

Dalam risetnya itu Eagar dkk berhasil mengidentifikasi tujuh jenis atau tipe selfie di Instagram. Berikut adalah rinciannya:

1. Selfie otobiografi (35%)

foto-selfie-pernikahan

Ini adalah tipe selfie yang paling jamak di Instagram dengan jumlah sekitar 35 persen. Tipe selfie ini biasanya mendokumentasikan kehidupan seseorang. Biasanya berisi foto-foto peristiwa penting dalam hidup seperti kelahiran atau pernikahan hingga ke hal-hal yang remeh seperti perjalanan berbelanja atau makan. 

2. Selfie romantis (25%)

selfie-mesra

"Like" dan dapatkan berita terbaru dari kami


Foto-foto selfie tipe ini, sesuai namanya, diunggah untuk merayakan kebersamaan dengan pasangan atau kekasih. Termasuk di dalamnya foto-foto selfie ketika putus cinta.

3. Selfie parodi (12%)

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

Lanjut Baca → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tambah wawasan yuk, baca artikel Selanjutnya:

loading...

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional