DIULAS.com

REKOMENDASI

6 Pekerjaan Impian Generasi Y, Kok Gak Ada PNS ya?

  • Reporter:
  • Kamis, 1 Desember 2016 | 23:05
  • / 1 Rabiul Uula 1438
  • Dibaca : 426 kali
6 Pekerjaan Impian Generasi Y, Kok Gak Ada PNS ya?

DIULAS.com – Perkembangan teknologi terutama gadget membuat perubahan sosial yang berkemajuan, terbukti dengan lahirnya orang orang-orang yang kreatif dalam bidangnya. Pekerjaan di dunia maya bisa menjadi salah satu alternatif profesi yang menjanjikan di masa depan.

Udah gak melulu kita ngomong cita-cita sebagai dokter, insinyur, atau arsitek. Liat aja di bawah profesi yang menjanjikan di bawah:

1. Fashion Illustrator & Lifestyle Blogger (@Dindaps)

6-pekerjaan-impian-generasi-y-1480335023

Pros:

1. Bisa atur waktu sendiri, bisa liburan pas orang2 lg sibuk kerja. Gak ribet cuti

2. Dapet uang dari hobby & doing what I really love.

3. Bisa lebih explore skill (design & illustration). New opportunities juga lebih banyak, lebih bisa involved di project yang unexpected. Kayak taun lalu mana tau gue bisa kerjasama sama brand Breguet & Dior.

Cons:

1. Ngatur waktu itu susah banget. Seringnya weekend malah kerja, liburnya pas weekdays. Gak jarang orang2 lg pada cuti massal krn libur nasional, gue malah lembur2 ga tidur

2. Dependent sama diri sendiri, suka khawatir ga dapet income yah namanya juga freelance

3. Client reseeee yang bayarnya telat, segala2nya jadi telat on my side. Ga bisa lg kayak pegawai kantoran belanja pas duit udah abis, krn bulan depan gajian. Skrg cuma boleh spending kalo uangnya udah bener2 masuk rekening

Rata-rata Pemasukan

per project starts from 5 juta

2. Travel Blogger (@Yukianggia)

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

Lanjut Baca → 1 2 3 4 5 6

Tambah wawasan yuk, baca artikel Selanjutnya:

loading...

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional